По всем вопросам звоните по телефону:
8 (423) 275-34-07
8 (423) 238-65-34
8 (423) 263-22-04
8 (423) 279-06-64

E-mail: office@azuma-trading.ru
 
Поиск
Оптовые продажи продуктов питания
Новости

Посмотреть/скачать
каталог напитков

Посмотреть/скачать
каталог бакалеи

Продукция

ЛАПША
СНЕКИ
СОУСЫ
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
РЕЗИНКА ЖЕВАТЕЛЬНАЯ
НАПИТКИ
НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ГРУППА
 
30.09.2014 - Арахисовая паста «Cream Nut» - как продукт здорового питания

Это натуральный и очень полезный продукт, для повседневного потребления состоящий из перемолотого жареного арахиса и соли.

Содержание белка, или протеина в арахисовой пасте достигает 24% от массы. Арахисовая паста также содержит очень важные микроэлементы  такие как, железо - необходимый элемент для функционирования эритроцитов крови, медь и кальций - важный элемент образования костной ткани, калий, магний и витамин Е - известный как один из наиболее эффективных жирорастворимых антиоксидантов, значительно уменьшающий риск возникновения раковых и сердечно-сосудистых заболеваний.
  У арахисовой пасты в мире богатая история. Арахис культивировался в Южной Америке еще 950 лет до нашей эры. Известно, что Инки первыми стали перемалывать орехи арахиса, получая в итоге арахисовую пасту.
Сейчас уже сложно сказать, кто впервые внес арахисовую пасту в рацион питания. Известно, что некий доктор из города Сент-Луис штата Миссури в 1890 году, экспериментируя совместно с местным производителем продуктов Джорджем Бейлисом, получил арахисовую пасту, перемалывая жареный арахис. Целью доктора было получить богатый белком продукт для своих пациентов, кто по разным причинам не мог употреблять в пищу мясо.
Начиная с этого успешного эксперимента, предприниматель Джордж Бейлис начал производить арахисовую пасту, сперва в небольших количествах, для коммерческого применения. Другие производители не отставали и получали свои способы изготовления пасты.
Компания Koeze Company сегодня - это производитель премиального бренда арахисовой пасты «Cream Nut». Она была одна из пионеров в экспериментах по получению арахисовой пасты, которая могла потребляться как вегетарианский источник белка. Арахисовая паста «Cream Nut» изготавливается по оригинальной технологии и на оборудовании, берущем свое начало в 1940-х годах. Такая арахисовая паста считается в США пастой «традиционного» изготовления, в отличие от более дешевой и массовой арахисовой пасты производимых на более современном поточном оборудовании с добавлением сахара и других добавок.
  Koeze Company приобретает сырье, высококачественный арахис у поставщиков на Юге США, с которыми компанию связывают длительные отношения, гарантируя традиционно высокое качество производимой продукции. Эти орехи поступают, уже очищенные от скорлупы, в 100-килограммовых мешках, далее они перегружаются в жаровни, установленные еще в 40-х годах прошлого века. Здесь орехи тщательно обжариваются до нужной степени, и затем, пройдя обязательный контроль на вкус и цвет обжарки, они транспортируются к градирне, где охлаждаются. Охлажденные орехи далее транспортируются к бланчерам, специальным машинам, использующим разного размера вращающиеся цилиндры, для удаления кожуры с арахиса.
Очищенный и жареный арахис затем проходит еще одну инспекцию, в результате которой удалаются бракованные орехи. Затем они попадают в машину для перемалывания, в процессе которого добавляется небольшое количество морской соли. На этом этапе, если мы желаем произвести «хрустящий» вид арахисовой пасты, в эту уже готовую пасту добавляются кусочки орехов арахиса. Наконец, полученная арахисовая паста поступает в фасовочное устройство.
  Благодаря применению традиционного оборудования, наша арахисовая паста имеет ярко выраженную текстуру и вкус,  в отличие от арахисовой пасты произведенной на высокоскоростном поточном оборудовании большинства производителей.

25.08.2017
У нас открылся новый офис-склад в Москве
16.11.2016
У нас появились новогодние подарки!
11.11.2016
Удивительное изобретение японских учёных, теперь доступно и нашим покупателям
Все новости
2017 ООО "Азума Трейдинг"


www.azuma-trading.ru