Владивосток
8 (423) 275-34-07
8 (423) 238-65-34
8 (423) 263-22-04
8 (423) 279-06-64
Москва
8 (495) 916-91-77
 
Поиск
Оптовые продажи продуктов питания
Новости

Посмотреть/скачать
каталог напитков

Посмотреть/скачать
каталог бакалеи

Продукция

ЛАПША
СНЕКИ
СОУСЫ
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
РЕЗИНКА ЖЕВАТЕЛЬНАЯ
НАПИТКИ
НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ГРУППА
НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ
 
30.09.2014 - Вкратце о полезных свойствах сои

Соевые бобы, действительно, чрезвычайно богаты полезными веществами, не только питательными, но и лечебными.

  Соя - широко распространённый продукт питания, известный ещё в третьем тысячелетии до н. э. По древности она спорит с рисом.
  Сою часто называют «чудо-растением» благодаря высокому содержанию растительного белка, в среднем составляющему около 40 % от массы семени.
  Соя является одним из самых древних культурных растений. История возделывания этой культуры исчисляется, по меньшей мере, пятью тысячами лет. Рисунки сои в Китае были обнаружены на камнях, костях и черепашьих панцирях. Следующей страной, где соя была введена в культуру и получила статус важного пищевого растения, стала Корея. На Японские острова первые образцы сои попали позже. Но, тем не менее, название «соя» произошло именно от англизированной переделки японского слова «сёю» (соевый соус). Поначалу этим именем, привлёкшим своей краткостью, называли всё, что связано с соей, - и растение, и бобы, и муку, и масло, и сам соевый соус.
  Соя - весьма богатая белком растительная пища. По белковой ценности она вдвое превосходит наилучшее мясо. Причём её белок не похож на растительные белки, а ближе по составу белку куриного яйца. От растительных белков он унаследовал, однако, лучшее качество - отсутствие пуринов, потому соя не страшна диабетикам, людям с заболеваниями почек или печени. Из неё производится множество продуктов питания, она широко используется для обогащения белком различных блюд. Популярный в Японии продукт под названием «тофу» - не что иное, как соевый творог, который готовится в свою очередь из соевого молока. Тофу, согласно исследованиям, обладает рядом полезных свойств, в их числе снижение уровня холестерина в крови и профилактика остеопороза. Тофу также защищает организм от диоксина и, следовательно, снижает риск заболевания раком. И это лишь один пример свойств соевого продукта. Можно сделать вывод о том, что всеми вышеперечисленными качествами обладает и соя, из которой тофу производится. Соя действительно уникальна. Она является не только самым значительным в мире резервуаром и источником белков, но и содержит в своем составе ряд других веществ, благоприятно воздействующих на здоровье человека: изофлавоноиды, генистин, фитиновые кислоты, соевый лецитин.
  Изофлавоноиды можно охарактеризовать как натуральный антиоксидант„ который, по мнению медиков, увеличивает прочность костей, положительно влияет на здоровье женщин. Генистин - вещество, которое на ранних стадиях способно останавливать развитие рака, а фитиновые кислоты в свою очередь подавляют рост раковых опухолей. А лецитин необходим организму как строительный материал для обновления поврежденных * клеток. Он играет ключевую роль в обеспечении полноценной работы мозга и нервной системы, это основное транспортное средство для доставки питательных веществ, витаминов и лекарств к клеткам. Лецитин является мощным антиоксидантом, предупреждает образование высокотоксичных свободных радикалов в организме.


29.09.2017
Японский блокиратор вирусов Keep Barrier – надежная защита для всей семьи!
25.08.2017
У нас открылся новый офис-склад в Москве
16.11.2016
У нас появились новогодние подарки!
Все новости
2017 ООО "Азума Трейдинг"


www.azuma-trading.ru